Bonjour, bonjour,

 

Lors de notre dernier voyage à l'Ile de la Réunion,

nous avions rendez-vous avec Clara

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une jeune malbaraise,

ethnie dont les jeunes femmes sont souvent très belles.

Les Malbars forment un groupe d'origine indienne

sur l'Ile de la Réunion et l'Ile Maurice.

Clara est depuis plusieurs années

en charge de la confection des rhums arrangés

servis au bar de l'hôtel où nous résidions.

Elle nous décrit les mille et une façons

d'associer le rhum blanc et les fruits ou épices les plus variés.

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La leçon se termine par une dégustation de 4 bouteilles

préparées 6 mois plus tôt

(c'est en effet le temps moyen qu'il faut pour

que le rhum prenne tous les arômes des ingrédients)

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Jérémy, le responsable de la restauration me prend à part

(il a bien vu que j'adorais cette boisson)

et m'entraîne dans un petit local derrière le bar.

Sur des étagères solidemment fixées au mur,

des bouteilles d'un litre, voire de 4,5 l, s'entassent,

contenant des dizaines de formules différentes

et qui se bonifient ici

avant d'être proposées aux clients amateurs,

avec modération, bien sûr.

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Et lorsque vous rencontrez  sur le net une scrapeuse de talent réunionnaise

qui vous fait la gentillesse de vous
adresser les ingrédients,
vous ne pouvez qu'être charmée.
En plus aujourd'hui elle fête ses un an de blog,
allez-vite la découvrir.
Pour agrémenter ma photo,
je vous ai mis deux cartes postales
que j'avais ramenées de cette belle Ile

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Merci encore à toi Nicole.