COMMENT FAIRE UN BON RHUM ARRANGÉ ?
Bonjour, bonjour,
Lors de notre dernier voyage à l'Ile de la Réunion,
nous avions rendez-vous avec Clara
une jeune malbaraise,
ethnie dont les jeunes femmes sont souvent très belles.
Les Malbars forment un groupe d'origine indienne
sur l'Ile de la Réunion et l'Ile Maurice.
Clara est depuis plusieurs années
en charge de la confection des rhums arrangés
servis au bar de l'hôtel où nous résidions.
Elle nous décrit les mille et une façons
d'associer le rhum blanc et les fruits ou épices les plus variés.
La leçon se termine par une dégustation de 4 bouteilles
préparées 6 mois plus tôt
(c'est en effet le temps moyen qu'il faut pour
que le rhum prenne tous les arômes des ingrédients)
Jérémy, le responsable de la restauration me prend à part
(il a bien vu que j'adorais cette boisson)
et m'entraîne dans un petit local derrière le bar.
Sur des étagères solidemment fixées au mur,
des bouteilles d'un litre, voire de 4,5 l, s'entassent,
contenant des dizaines de formules différentes
et qui se bonifient ici
avant d'être proposées aux clients amateurs,
avec modération, bien sûr.
Et lorsque vous rencontrez sur le net une scrapeuse de talent réunionnaise